Sauté de porc à la moutarde et au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de cidre
- 6 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 6 carottes
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pot de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Coupez la pointe de porc en gros cubes.
Etape : 2
Faites revenir vos oignons émincés dans de l'huile d'olive, puis réservez les. (Utilisez une sauteuse)
Etape : 3
Faites saisir, dans cette même huile d'olive, les morceaux de pointe de porc, afin de les colorer.
Etape : 4
Déglacez votre sauteuse au cidre, et laissez réduire.
Etape : 5
Ajoutez la moutarde, puis faites cuire quelques minutes en remuant.
Etape : 6
Ajoutez vos carottes,des herbes de Provence, puis recouvrez d'eau avec le bouillon de volaille.
Etape : 7
Laissez cuire à couvert, environ 35 à 40 minutes.
Etape : 8
Ajoutez un peu de curcuma pour relever la sauce et apporter en couleur.
Etape : 9
Ajouter la crème fraiche, et remuez. Laisser mijoter un peu la viande dans la sauce à feu doux afin de la garder au chaud et la laisser se détendre.
Etape : 10
Servez avec de la semoule, c'est un délice !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette