Sauté de porc à la moutarde et au cidre

Sauté de porc à la moutarde et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de cidre
  • 6 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 6 carottes
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pot de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Coupez la pointe de porc en gros cubes.

Etape : 2

Faites revenir vos oignons émincés dans de l'huile d'olive, puis réservez les. (Utilisez une sauteuse)

Etape : 3

Faites saisir, dans cette même huile d'olive, les morceaux de pointe de porc, afin de les colorer.

Etape : 4

Déglacez votre sauteuse au cidre, et laissez réduire.

Etape : 5

Ajoutez la moutarde, puis faites cuire quelques minutes en remuant.

Etape : 6

Ajoutez vos carottes,des herbes de Provence, puis recouvrez d'eau avec le bouillon de volaille.

Etape : 7

Laissez cuire à couvert, environ 35 à 40 minutes.

Etape : 8

Ajoutez un peu de curcuma pour relever la sauce et apporter en couleur.

Etape : 9

Ajouter la crème fraiche, et remuez. Laisser mijoter un peu la viande dans la sauce à feu doux afin de la garder au chaud et la laisser se détendre.

Etape : 10

Servez avec de la semoule, c'est un délice !

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