Risotto safrané aux Saint-Jacques

Risotto safrané aux Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 bouillon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 safran
  • 40 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 400 g de coquille saint-jacques
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher et hacher l'oignon finement.

Etape : 2

Dans un wok ( ou une grande casserole ) verser deux cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon et le faire suer.

Etape : 3

Ajouter le riz.

Etape : 4

Lorsqu'il devient translucide, verser le verre de vin. Bien mélanger.

Etape : 5

A l'évaporation du vin, ajouter un verre d'eau mélangé au bouillon cube.

Etape : 6

Ne pas cesser de mélanger.

Etape : 7

Ajouter de l'eau régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit (de préférence Al dente) et qu'il ait absorbé toute l'eau.

Etape : 8

Saler, poivrer, ajouter le sucre, et le safran en poudre sans cesser de mélanger.

Etape : 9

Ajouter 15 g de beurre pour l'onctuosité ainsi que le parmesan.

Etape : 10

Faire chauffer dans une poêle à feu vif 25 g de beurre.

Etape : 11

Déposer les Saint-Jacques pour qu'elles saisissent.

Etape : 12

Laisser cuire 1 à 2 min par face.

Etape : 13

Servir le risotto accompagné de ses Saint-Jacques.

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