Risotto safrané aux Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 300 g de riz pour risotto
- 1 bouillon
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 morceaux de sucre
- 1 safran
- 40 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 400 g de coquille saint-jacques
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et hacher l'oignon finement.
Etape : 2
Dans un wok ( ou une grande casserole ) verser deux cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon et le faire suer.
Etape : 3
Ajouter le riz.
Etape : 4
Lorsqu'il devient translucide, verser le verre de vin. Bien mélanger.
Etape : 5
A l'évaporation du vin, ajouter un verre d'eau mélangé au bouillon cube.
Etape : 6
Ne pas cesser de mélanger.
Etape : 7
Ajouter de l'eau régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit (de préférence Al dente) et qu'il ait absorbé toute l'eau.
Etape : 8
Saler, poivrer, ajouter le sucre, et le safran en poudre sans cesser de mélanger.
Etape : 9
Ajouter 15 g de beurre pour l'onctuosité ainsi que le parmesan.
Etape : 10
Faire chauffer dans une poêle à feu vif 25 g de beurre.
Etape : 11
Déposer les Saint-Jacques pour qu'elles saisissent.
Etape : 12
Laisser cuire 1 à 2 min par face.
Etape : 13
Servir le risotto accompagné de ses Saint-Jacques.
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