Galettes d'épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g d'épinard
- 50 g de beurre
- 35 g de farine
- 2 oeufs
- 2 fines tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez puis hachez grossièrement les épinards et faites-les sécher dans une casserole sur le feu en remuant de temps en temps. Hachez aussi le jambon, à la main ou au mixeur.
Etape : 2
Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les oeufs, le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Etape : 3
Laissez cuire dans la casserole durant 10 minutes puis laissez refroidir.
Etape : 4
Préparez un bain d'huile chaude. Faites des beignets en prenant de grosses cuillerées de pâte et en les aplatissant en galettes. Plongez-les dans l'huile chaude et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2912 fois
Partager cette Recette