Lapin à la crème de cidre

Lapin à la crème de cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 37.5 cl de cidre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'eau

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et l'ail.

Etape : 2

Faire les revenir dans une cocotte le beurre, les oignons et l'ail puis ajouter les cuisses de lapin. Faire dorer le tout.

Etape : 3

ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 4

Déglacer avec le cidre les cuisses.

Etape : 5

Mélanger la crème fraîche avec la moutarde puis ajouter à la préparation.

Etape : 6

Couvrir avec un peu d'eau pour maintenir la cuisson.

Etape : 7

Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 45 min puis finir la cuisson pendant au moins 30 min à découvert.

Etape : 8

La sauce doit être de forme onctueuse avant de servir.

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