Lapin à la crème de cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 37.5 cl de cidre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à café de moutarde
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'eau
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et l'ail.
Etape : 2
Faire les revenir dans une cocotte le beurre, les oignons et l'ail puis ajouter les cuisses de lapin. Faire dorer le tout.
Etape : 3
ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 4
Déglacer avec le cidre les cuisses.
Etape : 5
Mélanger la crème fraîche avec la moutarde puis ajouter à la préparation.
Etape : 6
Couvrir avec un peu d'eau pour maintenir la cuisson.
Etape : 7
Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 45 min puis finir la cuisson pendant au moins 30 min à découvert.
Etape : 8
La sauce doit être de forme onctueuse avant de servir.
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