Pommes de terre garnies au Bleu et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de bleu
- 1 pincée de sel
- 100 g de lardons
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante jusqu’à ce qu'elles deviennent molles.
Etape : 2
Pendants qu'elles cuisent, préparer la garniture: dans une poêle, mettez les 100 g de lardons puis le bleu (il faut bien les mettre en même temps pour que les lardons s’imprègnent du bleu. Ajouter une pincée de sel, poivre puis les 3 cuillères de crème fraîche.
Etape : 3
Une fois les pommes de terre cuites, laissez-les refroidir puis creusez un trou en gardant le couvercle. Prenez la chair et mélangez-la à la garniture.
Etape : 4
Remplissez les étuis de pommes de terre avec la garniture.
Etape : 5
Mettez un peu de fromage râpé au-dessus puis refermez avec le couvercle.
Etape : 6
Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7) et déguster.
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