Foie gras mi-cuit simple

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Foie gras mi-cuit simple

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de Foie gras
  • 5 g de sucre
  • 8 g de sel
  • 1 g de poivre

Recette

Etape : 1

La prépartion suivante est à effectuer au minimum 12h avant la cuisson du foie gras (24h c'est mieux).

Etape : 2

Dans un premier temps il faut dénerver le fois gras : l'astuce consiste à sortir le foie gras du frigo au moins 2 heures avant de le dénerver. Ensuite on part des nerfs centraux puis on va vers les nerfs plus petits.

Etape : 3

Quand le foie est dénervé, on l'assaisonne avec le mélange sucre, sel et poivre (une astuce pour peser des doses aussi minuscules, n'hésitez pas à peser le double de ce que vous avez besoin puis pesez la moitié du mélange obtenu).

Etape : 4

Ensuite, emballez le foie dans du papier film et mettez le au frigo pendant au moins 12h.

Etape : 5

Au moment de le cuire, mettez le foie dans un moule (par exemple un bocal à confiture ou un moule à cake si vous faîtes 1 kg de foie) et tassez de façon à ce qu'il n'y aie pas de trou.

Etape : 6

Ensuite le faire cuire 30 mn au bain-marie, dans le four à 100°C.

Etape : 7

Moi j'ai mis l'eau du bain-marie à 80°C.

Etape : 8

Bon appétit.

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