Foie gras mi-cuit simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de Foie gras
- 5 g de sucre
- 8 g de sel
- 1 g de poivre
Recette
Etape : 1
La prépartion suivante est à effectuer au minimum 12h avant la cuisson du foie gras (24h c'est mieux).
Etape : 2
Dans un premier temps il faut dénerver le fois gras : l'astuce consiste à sortir le foie gras du frigo au moins 2 heures avant de le dénerver. Ensuite on part des nerfs centraux puis on va vers les nerfs plus petits.
Etape : 3
Quand le foie est dénervé, on l'assaisonne avec le mélange sucre, sel et poivre (une astuce pour peser des doses aussi minuscules, n'hésitez pas à peser le double de ce que vous avez besoin puis pesez la moitié du mélange obtenu).
Etape : 4
Ensuite, emballez le foie dans du papier film et mettez le au frigo pendant au moins 12h.
Etape : 5
Au moment de le cuire, mettez le foie dans un moule (par exemple un bocal à confiture ou un moule à cake si vous faîtes 1 kg de foie) et tassez de façon à ce qu'il n'y aie pas de trou.
Etape : 6
Ensuite le faire cuire 30 mn au bain-marie, dans le four à 100°C.
Etape : 7
Moi j'ai mis l'eau du bain-marie à 80°C.
Etape : 8
Bon appétit.
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