Estouffade de lard aux Lingots du Nord

Estouffade de lard aux Lingots du Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g d'haricot lingot
  • 250 g de poitrine fumée
  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de boeuf haché
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 feuilles de sauge
  • 2 paprika
  •  Sel
  •  pincée de poivre
  • 2 huile
  • 2 vinaigre de vin

Recette

Etape : 1

Mettez les Lingots du Nord dans une marmite et couvrez-les d’eau froide.

Etape : 2

Ajoutez le bouquet garni.

Etape : 3

Amenez lentement à ébullition et laissez frémir une heure.

Etape : 4

Versez l’huile dans une sauteuse et mettez-y l’ail et l’oignon finement haché.

Etape : 5

Lorsqu’ils sont légèrement transparents, ajoutez la chair à saucisse et le bœuf haché.

Etape : 6

Ajoutez le paprika, le poivre, 3 feuilles de sauge ciselées et salez.

Etape : 7

Faites revenir le tout environ 15 min, en détachant bien les viande avec une fourchette.

Etape : 8

Ajoutez le coulis de tomate.

Etape : 9

Egouttez les Lingots du Nord et récupérez 30 cl de jus de cuisson.

Etape : 10

Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 11

Mélangez les Lingots du Nord à la viande hachée.

Etape : 12

Garnissez-en un plat allant au four.

Etape : 13

Versez 30 cl de jus de cuisson et le vinaigre dans le plat. Couvrez des tranches de poitrine fumée et parsemez de feuilles de sauge.

Etape : 14

Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Etape : 15

Lorsque le lard est doré, sortez le plat du four et dégustez.

Etape : 16

C’est un délice.

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