Estouffade de lard aux Lingots du Nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g d'haricot lingot
- 250 g de poitrine fumée
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de boeuf haché
- 30 cl de coulis de tomate
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 feuilles de sauge
- 2 paprika
- Sel
- pincée de poivre
- 2 huile
- 2 vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Mettez les Lingots du Nord dans une marmite et couvrez-les d’eau froide.
Etape : 2
Ajoutez le bouquet garni.
Etape : 3
Amenez lentement à ébullition et laissez frémir une heure.
Etape : 4
Versez l’huile dans une sauteuse et mettez-y l’ail et l’oignon finement haché.
Etape : 5
Lorsqu’ils sont légèrement transparents, ajoutez la chair à saucisse et le bœuf haché.
Etape : 6
Ajoutez le paprika, le poivre, 3 feuilles de sauge ciselées et salez.
Etape : 7
Faites revenir le tout environ 15 min, en détachant bien les viande avec une fourchette.
Etape : 8
Ajoutez le coulis de tomate.
Etape : 9
Egouttez les Lingots du Nord et récupérez 30 cl de jus de cuisson.
Etape : 10
Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 11
Mélangez les Lingots du Nord à la viande hachée.
Etape : 12
Garnissez-en un plat allant au four.
Etape : 13
Versez 30 cl de jus de cuisson et le vinaigre dans le plat. Couvrez des tranches de poitrine fumée et parsemez de feuilles de sauge.
Etape : 14
Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Etape : 15
Lorsque le lard est doré, sortez le plat du four et dégustez.
Etape : 16
C’est un délice.
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