Tentation de jansson (suède)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 450 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 85 g de beurre
- 2 boîtes d'anchois
- 30 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terres, puis les couper en tronçons fins d'environ 4 cm de long.
Etape : 2
Mettre dans de l'eau froide.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).
Etape : 4
Eplucher les oignons, les émincer. Les faire revenir doucement dans 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils ramollisent.
Etape : 5
Egoutter les pommes de terres.
Etape : 6
Egoutter les anchois.
Etape : 7
Disposer une première couche de pommes de terre dans un plat à four.
Etape : 8
Recouvrir d'une couche d'anchois. Ajouter une couche d'oignons par dessus.
Etape : 9
Continuer à faire des couches de pommes de terres, anchois et oignons. Terminer par une couche de pommes de terre.
Etape : 10
Saler, poivrer, puis arroser doucement toute la surface avce la crème fraîche.
Etape : 11
Répartir le restant de beurre en petits morceaux.
Etape : 12
Enfourner pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette