Cheeseburger sauce barbecue maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 hamburgers
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 pains pour hamburger
- 8 carrés de fromage
- Moutarde
- 4 steaks
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce barbecue:
Etape : 2
Couper l'échalote en petits dés. Les mélanger avec les autres ingrédients dans 1 bol.
Etape : 3
Cuire le tout 5 min au four à micro-ondes 750W.
Etape : 4
Préparation des steaks :
Etape : 5
Couper l'oignon en dés puis le faire revenir dans un poêle avec 1 peu d'huile.
Etape : 6
Cuire les steaks à point (ou rosés selon le goût).
Etape : 7
Préparation des pains :
Etape : 8
Sur la partie haute du pain étaler 1 pointe de couteau de moutarde.
Etape : 9
Sur la partie basse mettre 2 bonnes cuillère de sauce barbecue puis par dessus installer 1 carré de fromage.
Etape : 10
Placer le steak sur le fromage ainsi que quelques morceaux d' oignons.
Etape : 11
Ajouter enfin le deuxième carré de fromage puis mettre la partie haute du pain par dessus.
Etape : 12
Passer les hamburgers 30 secondes au four chaud (pour faire fondre le fromage).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette