Coca
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 6 poivrons rouges
- 3 oignons
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- Olives noires
- Huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Égrainer les poivrons et les couper en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir légèrement dans l'huile d'olives les oignons coupés fins.
Etape : 3
Rajouter les poivrons et laisser dorer une 1/2 heure environ en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Incorporer les tomates pelées avec leur jus et laisser réduire en tournant régulièrement jusqu'à ce que la frita soit onctueuse.
Etape : 5
Ajouter enfin les olives noires dénoyautées et une peu d'huile d'olives.
Etape : 6
Abaisser la première pâte dans le moule.
Etape : 7
Napper avec la frita et recouvrir avec la deuxième pâte.
Etape : 8
Faire une cheminée sur la pâte afin qu'elle ne gonfle pas et passer un jaune d'oeuf pour la faire dorer.
Etape : 9
Laisser cuire une 1/2 heure au four thermostat 6 .
Etape : 10
C'est un peu long mais le résultat en vaut la chandelle
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette