Franc-Comtoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau
- 5 pommes de terre
- Comté
- 1 oignon
- 1.5 pots de crème liquide
- Vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Faire précuire les pommes de terre 20 mn à la cocotte.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire la saucisse de Morteau 20-25 mn à feu doux.
Etape : 3
Faire blondir l'oignon émincé dans une noix de beurre.
Etape : 4
Une fois qu'ils ont bien dorés, rajouter la saucisse de Morteau détaillée en petits dés, puis rajouter enfin la crème liquide.
Etape : 5
Faire épaissir un peu.
Etape : 6
Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les détailler en rondelles dans un plat à gratin.
Etape : 7
Verser la préparation crèmeuse dessus.
Etape : 8
Finir en installant les fines lamelles de Comté de manière à ce que çà recouvre l'ensemble de la préparation.
Etape : 9
Enfourner 20 mn à four chaud (200°C )
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