Franc-Comtoise

Franc-Comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 5 pommes de terre
  •  Comté
  • 1 oignon
  • 1.5 pots de crème liquide
  •  Vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Faire précuire les pommes de terre 20 mn à la cocotte.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire la saucisse de Morteau 20-25 mn à feu doux.

Etape : 3

Faire blondir l'oignon émincé dans une noix de beurre.

Etape : 4

Une fois qu'ils ont bien dorés, rajouter la saucisse de Morteau détaillée en petits dés, puis rajouter enfin la crème liquide.

Etape : 5

Faire épaissir un peu.

Etape : 6

Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les détailler en rondelles dans un plat à gratin.

Etape : 7

Verser la préparation crèmeuse dessus.

Etape : 8

Finir en installant les fines lamelles de Comté de manière à ce que çà recouvre l'ensemble de la préparation.

Etape : 9

Enfourner 20 mn à four chaud (200°C )

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