Chiquetaille de morue

Chiquetaille de morue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 0.5 concombres
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 15 cl de vinaigre

Recette

Etape : 1

1- La veille, mettez la morue dans un grand volume d'eau. Laissez-la dessaler une nuit entière, en changeant l'eau deux ou trois fois.

Etape : 2

2- Coupez-la en morceaux épais et faites-la cuire environ 15 minutes au four (ou sous le grill) en surveillant la cuisson. Puis avec une fourchette, lacérez la morue pour obtenir de la "chiquetaille".

Etape : 3

3- Epluchez concombre, oignons et ail.

Etape : 4

Emincer l'oignon, écraser l'ail et coupez le concombre en rondelles.

Etape : 5

Lavez le piment, ouvrez-le à l'aide d'un couteau pointu et retirez les graines avec précaution. Coupez-en une fine rondelle.

Etape : 6

Lavez le persil, secouez-le et hachez-le.

Etape : 7

4- Dans une jatte, préparez une sauce avec le vinaigre, l'ail et le piment.

Etape : 8

Ajoutez les morceaux de morue et laissez-les s'imbiber quelques temps.

Etape : 9

5- Coupez le citron vert en deux et extrayez-en le jus. Dans un bol, versez le jus de citron et l'huile, ajoutez les oignons, le persil et le concombre (mettez quelques rondelles de côté). Mélangez bien.

Etape : 10

6- Retirez les morceaux de morue en les égouttant et mettez-les dans un saladier. Versez la sauce par-dessus, décorer avec les rondelles de concombres réservées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette