Chiquetaille de morue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de morue
- 0.5 concombres
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl de vinaigre
Recette
Etape : 1
1- La veille, mettez la morue dans un grand volume d'eau. Laissez-la dessaler une nuit entière, en changeant l'eau deux ou trois fois.
Etape : 2
2- Coupez-la en morceaux épais et faites-la cuire environ 15 minutes au four (ou sous le grill) en surveillant la cuisson. Puis avec une fourchette, lacérez la morue pour obtenir de la "chiquetaille".
Etape : 3
3- Epluchez concombre, oignons et ail.
Etape : 4
Emincer l'oignon, écraser l'ail et coupez le concombre en rondelles.
Etape : 5
Lavez le piment, ouvrez-le à l'aide d'un couteau pointu et retirez les graines avec précaution. Coupez-en une fine rondelle.
Etape : 6
Lavez le persil, secouez-le et hachez-le.
Etape : 7
4- Dans une jatte, préparez une sauce avec le vinaigre, l'ail et le piment.
Etape : 8
Ajoutez les morceaux de morue et laissez-les s'imbiber quelques temps.
Etape : 9
5- Coupez le citron vert en deux et extrayez-en le jus. Dans un bol, versez le jus de citron et l'huile, ajoutez les oignons, le persil et le concombre (mettez quelques rondelles de côté). Mélangez bien.
Etape : 10
6- Retirez les morceaux de morue en les égouttant et mettez-les dans un saladier. Versez la sauce par-dessus, décorer avec les rondelles de concombres réservées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette