Tajine de boeuf aux patates douces

Tajine de boeuf aux patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 500 g de patate douce
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère de thé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de curcuma
  • 0.5 cuillères à soupe de cumin
  •  cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les cubes de boeuf dans une casserole pendant 3-4 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration ; .

Etape : 2

Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 º C.

Etape : 4

Dans la casserole, ajouter les oignons, le piment, le paprika, le cumin et la cayenne ; bien mélanger ; mouiller la viande à niveau ; couvrir et glisser au four pendant 60 à 90 mn ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Etape : 5

Vérifier la quantité d'eau pendant la cuisson (au besoin en ajouter un peu pour éviter que la viande ne déssèche).

Etape : 6

Peler les patates douces.

Etape : 7

Les couper en tranches et les mettre dans une casserole contenant de l'eau salée. Porter à ébullition et faire blanchir 3 mn ; égoutter.

Etape : 8

Saupoudrer le boeuf avec les fines herbes et le recouvrir des tranches de patates douces.

Etape : 9

Arroser de beurre fondu.

Etape : 10

Couvrir et continuer la cuisson 10 mn.

Etape : 11

Augmenter la température du four à 200ºC .

Etape : 12

Retirer le couvercle du plat et laisser dorer les patates douces 5 à 10 mn.

Etape : 13

Servir bien chaud

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