Tajine de boeuf aux patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 500 g de patate douce
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 cuillère de thé
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de curcuma
- 0.5 cuillères à soupe de cumin
- cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les cubes de boeuf dans une casserole pendant 3-4 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration ; .
Etape : 2
Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 º C.
Etape : 4
Dans la casserole, ajouter les oignons, le piment, le paprika, le cumin et la cayenne ; bien mélanger ; mouiller la viande à niveau ; couvrir et glisser au four pendant 60 à 90 mn ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Etape : 5
Vérifier la quantité d'eau pendant la cuisson (au besoin en ajouter un peu pour éviter que la viande ne déssèche).
Etape : 6
Peler les patates douces.
Etape : 7
Les couper en tranches et les mettre dans une casserole contenant de l'eau salée. Porter à ébullition et faire blanchir 3 mn ; égoutter.
Etape : 8
Saupoudrer le boeuf avec les fines herbes et le recouvrir des tranches de patates douces.
Etape : 9
Arroser de beurre fondu.
Etape : 10
Couvrir et continuer la cuisson 10 mn.
Etape : 11
Augmenter la température du four à 200ºC .
Etape : 12
Retirer le couvercle du plat et laisser dorer les patates douces 5 à 10 mn.
Etape : 13
Servir bien chaud
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