Gratin d'aubergines au fromage frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 carré frais
- 700 g d'aubergine
- 500 g de sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Couper les aubergines en fines rondelles, les mettre dans une passoire, les saler et les laisser rendre l'eau.
Etape : 3
Frotter le fond à gratin avec une gousse d'ail épluchée. Après avoir laissé les aubergines rendre l'eau, je vous conseille de les éponger avec du sopalin.
Etape : 4
Mettre les aubergines dans le plat, puis y placer la sauce tomate, les carrés frais coupes en grosses lamelles et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
Etape : 5
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 40 mn.
Etape : 6
5mn avant la fin, retirer la feuille d'alu et laisser dorer. Servir chaud.
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