Gratin d'aubergines au fromage frais

Gratin d'aubergines au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 carré frais
  • 700 g d'aubergine
  • 500 g de sauce tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Couper les aubergines en fines rondelles, les mettre dans une passoire, les saler et les laisser rendre l'eau.

Etape : 3

Frotter le fond à gratin avec une gousse d'ail épluchée. Après avoir laissé les aubergines rendre l'eau, je vous conseille de les éponger avec du sopalin.

Etape : 4

Mettre les aubergines dans le plat, puis y placer la sauce tomate, les carrés frais coupes en grosses lamelles et les herbes de Provence. Saler et poivrer.

Etape : 5

Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 40 mn.

Etape : 6

5mn avant la fin, retirer la feuille d'alu et laisser dorer. Servir chaud.

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