Mi Xao aux viandes et légumes variés (Vietnam)

Mi Xao aux  viandes et légumes variés (Vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Nouilles aux oeufs
  •  Viande
  •  Légume
  •  Crevette
  •  Huile de sésame
  •  Huître
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante et laisser égoutter environs 1/2 journée, ou bien frire les nouilles fraîches.

Etape : 2

Dans un faitout, cuire dans un peu d'huile l'oignon et l'ail hachés, les crevettes et la viande. Réserver.

Etape : 3

Dans le même faitout, cuire les légumes. Ajouter un peu d'huile de sésame et de la sauce d'huitres (ou du bouillon), de l'eau. Réserver les légumes sans leur sauce.

Etape : 4

Mettre les viandes/crevettes dans la sauce des légumes, ajouter éventuellement de l'eau. Ecumer et ajouter de la fécule de pomme de terre mélangée à de l'eau.

Etape : 5

Réserver le tout.

Etape : 6

Faire sauter les nouilles égouttées en ajoutant éventuellement de l'ail mélangé à de l'huile chaude. Ajouter un peu de sauce de viande.

Etape : 7

Servir immédiatement dans chaque assiette les nouilles accompagnées des légumes, de la viande/crevettes et de leur sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1184 fois

Partager cette Recette