Mi Xao aux viandes et légumes variés (Vietnam)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Nouilles aux oeufs
- Viande
- Légume
- Crevette
- Huile de sésame
- Huître
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante et laisser égoutter environs 1/2 journée, ou bien frire les nouilles fraîches.
Etape : 2
Dans un faitout, cuire dans un peu d'huile l'oignon et l'ail hachés, les crevettes et la viande. Réserver.
Etape : 3
Dans le même faitout, cuire les légumes. Ajouter un peu d'huile de sésame et de la sauce d'huitres (ou du bouillon), de l'eau. Réserver les légumes sans leur sauce.
Etape : 4
Mettre les viandes/crevettes dans la sauce des légumes, ajouter éventuellement de l'eau. Ecumer et ajouter de la fécule de pomme de terre mélangée à de l'eau.
Etape : 5
Réserver le tout.
Etape : 6
Faire sauter les nouilles égouttées en ajoutant éventuellement de l'ail mélangé à de l'huile chaude. Ajouter un peu de sauce de viande.
Etape : 7
Servir immédiatement dans chaque assiette les nouilles accompagnées des légumes, de la viande/crevettes et de leur sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1184 fois
Partager cette Recette