Poulet Yassa (Casamance)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 5 oignons
- 3 citrons
- 3 piments
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus des citrons, les oignons coupés en rondelles fines, les piments entiers, 3 cuillerées d'huile, une pincée de poivre, sel.
Etape : 2
Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) au four puis les remettre dans la marinade.
Etape : 3
Dans une cocotte, verser une demi louche d'huile.
Etape : 4
Y faire revenir les oignons de la marinade sans leur laisser prendre couleur.
Etape : 5
Ajouter le poulet et la marinade. Saler et pimenter suivant le goût.
Etape : 6
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ. Ce sont les oignons qui deviennent fondants et qui constituent le jus de ce plat.
Etape : 7
Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette