Poulet Yassa (Casamance)

Poulet Yassa (Casamance)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 oignons
  • 3 citrons
  • 3 piments
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus des citrons, les oignons coupés en rondelles fines, les piments entiers, 3 cuillerées d'huile, une pincée de poivre, sel.

Etape : 2

Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) au four puis les remettre dans la marinade.

Etape : 3

Dans une cocotte, verser une demi louche d'huile.

Etape : 4

Y faire revenir les oignons de la marinade sans leur laisser prendre couleur.

Etape : 5

Ajouter le poulet et la marinade. Saler et pimenter suivant le goût.

Etape : 6

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ. Ce sont les oignons qui deviennent fondants et qui constituent le jus de ce plat.

Etape : 7

Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 410 fois

Partager cette Recette