Le bol renversé (Ile Maurice)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 1 chou chinois
- 2 carottes
- 5 champignons noirs
- 3 gousses d'ail
- Huile
- 2 cuillères de sauce soja
- 2 cuillères de sauce d'huître
- 2 cuillères d'eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 4 oeufs
- 4 portions de riz blanc
- 3 blancs de poulet
- 4 portions de riz blanc
- 4 oeufs
- 1 chou chinois
- 2 carottes
- 1 boîte de champignon de Paris
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Sauce soja
- Huître
- Fécule
Recette
Etape : 1
Cuisson : faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile chaude.
Etape : 2
Ajouter les légumes (chou chinois, carottes, champignons) ainsi que l'ail écrasé.
Etape : 3
Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
Etape : 4
Verser ce mélange sur le poulet et les légumes, laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes.
Etape : 5
Dans une autre casserole, faire cuire les 4 oeufs au plat et les réserver de côté.
Etape : 6
- puis les légumes et poulet en sauce et en dernier le riz
Etape : 7
- bien tasser le tout au fond du bol
Etape : 8
- poser une assiette sur chaque bol à l'envers et, devant chaque convive, retourner délicatement l'assiette et le bol sans les séparer.
Etape : 9
Tourner le bol en le soulevant doucement, afin de faire sortir la préparation sans qu'elle ne s'écroule.
Etape : 10
Déguste
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