Le bol renversé (Ile Maurice)

Le bol renversé (Ile Maurice)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 5 champignons noirs
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile
  • 2 cuillères de sauce soja
  • 2 cuillères de sauce d'huître
  • 2 cuillères d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 4 portions de riz blanc
  • 3 blancs de poulet
  • 4 portions de riz blanc
  • 4 oeufs
  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce soja
  •  Huître
  •  Fécule

Recette

Etape : 1

Cuisson : faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile chaude.

Etape : 2

Ajouter les légumes (chou chinois, carottes, champignons) ainsi que l'ail écrasé.

Etape : 3

Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.

Etape : 4

Verser ce mélange sur le poulet et les légumes, laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes.

Etape : 5

Dans une autre casserole, faire cuire les 4 oeufs au plat et les réserver de côté.

Etape : 6

- puis les légumes et poulet en sauce et en dernier le riz

Etape : 7

- bien tasser le tout au fond du bol

Etape : 8

- poser une assiette sur chaque bol à l'envers et, devant chaque convive, retourner délicatement l'assiette et le bol sans les séparer.

Etape : 9

Tourner le bol en le soulevant doucement, afin de faire sortir la préparation sans qu'elle ne s'écroule.

Etape : 10

Déguste

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