Farçon (Savoie)

Farçon (Savoie)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 0.5 l de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oignons
  •  échalote
  • 200 g de lardons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 bouquet de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, puis les éplucher et les écraser à la fourchette

Etape : 2

Ajouter successivement -en mélangeant à chaque fois- le lait, la farine et les oeufs (qui auront été battus dans un bol).

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Faire revenir oignons et échalote hâchés grossièrement, puis les lardons allumette. Incorporer au mélange.

Etape : 5

Ajouter 100g de gruyère au mélange, le cerfeuil hâché, placer dans un plat à gratin. Mettre sur le dessus les 100g de gruyère restants.

Etape : 6

Cuire 30 mn à four chaud.

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