Farçon (Savoie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 0.5 l de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oignons
- échalote
- 200 g de lardons
- 200 g de gruyère râpé
- 1 bouquet de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, puis les éplucher et les écraser à la fourchette
Etape : 2
Ajouter successivement -en mélangeant à chaque fois- le lait, la farine et les oeufs (qui auront été battus dans un bol).
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Faire revenir oignons et échalote hâchés grossièrement, puis les lardons allumette. Incorporer au mélange.
Etape : 5
Ajouter 100g de gruyère au mélange, le cerfeuil hâché, placer dans un plat à gratin. Mettre sur le dessus les 100g de gruyère restants.
Etape : 6
Cuire 30 mn à four chaud.
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