Koshari Abu Gibba (Egypte)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 ail
- 1 kg de macaroni
- 3 tasses de lentilles
- 4 tasses de riz
- 5 tomates
- Poivre
- Cumin
- Piment
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Emincer deux oignons et les faire brunir dans de l'huile. Réserver. Eplucher une tête d'ail, piler les gousses et les faire frire. Réserver.
Etape : 2
Faire cuire 1kg de macaronis pendant environ 15mn. Les égoutter.
Etape : 3
Laver l'équivalent de 3 tasses de lentilles brunes, puis les mettre à tremper pendant 30mn dans une casserole avec 6 tasses d'eau. Porter à ébullition.
Etape : 4
Ajouter 4 tasses de riz et assaisonner avec 1 cuillère à café de poivre noir et une autre de cumin. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 à 2O min.
Etape : 5
Quand le riz a absorbé l'eau, ajouter la moitié de l'ail frit et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Etape : 6
Pour la sauce, faire revenir 5 tomates concassées avec le reste de l'ail et un peu de piment.
Etape : 7
Verser les macaronis, puis la sauce et les oignons frits.
Etape : 8
On peut ajouter aussi une poignée de pois chiches cuits.
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