Koshari Abu Gibba (Egypte)

Koshari Abu Gibba (Egypte)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 1 kg de macaroni
  • 3 tasses de lentilles
  • 4 tasses de riz
  • 5 tomates
  •  Poivre
  •  Cumin
  •  Piment
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Emincer deux oignons et les faire brunir dans de l'huile. Réserver. Eplucher une tête d'ail, piler les gousses et les faire frire. Réserver.

Etape : 2

Faire cuire 1kg de macaronis pendant environ 15mn. Les égoutter.

Etape : 3

Laver l'équivalent de 3 tasses de lentilles brunes, puis les mettre à tremper pendant 30mn dans une casserole avec 6 tasses d'eau. Porter à ébullition.

Etape : 4

Ajouter 4 tasses de riz et assaisonner avec 1 cuillère à café de poivre noir et une autre de cumin. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 à 2O min.

Etape : 5

Quand le riz a absorbé l'eau, ajouter la moitié de l'ail frit et 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Etape : 6

Pour la sauce, faire revenir 5 tomates concassées avec le reste de l'ail et un peu de piment.

Etape : 7

Verser les macaronis, puis la sauce et les oignons frits.

Etape : 8

On peut ajouter aussi une poignée de pois chiches cuits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 456 fois

Partager cette Recette