Tourte pomme de terre et fromage de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 200 g de chèvre frais
- 1 bûche de chèvre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7-8.
Etape : 2
Prévoir deux grande feuilles de pâte feuilletée.
Etape : 3
Eplucher un kg de pomme de terre, les couper en tranches fines, les faire pocher dans du lait pour qu'elles soient à moitié cuites.
Etape : 4
Beurrer une plaque allant au four, étaler une première feuille de pâte feuilletée.
Etape : 5
Placer une couche de pommes de terres, y ajouter du chèvre frais (style Chavroux) et quelques tranches de bûche de chèvre (style Ste Maure), faire une deuxième couche identique.
Etape : 6
Placer la deuxième feuille de pate feuilletée, souder les feuilles l'une à l'autre en mouillant légèrement et en faisant pression sur le joint. recouvrir de jaune d'oeuf battu.
Etape : 7
Faire cuire à thermostat 7 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette