Tourte pomme de terre et fromage de chèvre

Tourte pomme de terre et fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7-8.

Etape : 2

Prévoir deux grande feuilles de pâte feuilletée.

Etape : 3

Eplucher un kg de pomme de terre, les couper en tranches fines, les faire pocher dans du lait pour qu'elles soient à moitié cuites.

Etape : 4

Beurrer une plaque allant au four, étaler une première feuille de pâte feuilletée.

Etape : 5

Placer une couche de pommes de terres, y ajouter du chèvre frais (style Chavroux) et quelques tranches de bûche de chèvre (style Ste Maure), faire une deuxième couche identique.

Etape : 6

Placer la deuxième feuille de pate feuilletée, souder les feuilles l'une à l'autre en mouillant légèrement et en faisant pression sur le joint. recouvrir de jaune d'oeuf battu.

Etape : 7

Faire cuire à thermostat 7 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette