Pâte à pizza aux herbes et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger farine, sel, épices et herbes et faire un puits
Etape : 2
Dans un verre, ajouter sucre et levure que vous mélangez avec l'eau tiède, filmé. Laissez posé 5/10min le temps que ça mousse.
Etape : 3
Verser lentement l'eau dans le puits en mélangeant à la main.
Etape : 4
Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Laisser reposer 1h dans un endroit chaud. Ou alors pour un bon repos, laisser reposer 24h au frigo.
Etape : 5
Suite au repos, sortir la pâte du saladier et pétrir sur un plan de travail fariné.
Etape : 6
Étaler la pâte et la garnir. Vous pouvez badigeonner les bords de la pâte avec de l'huile d'olive avant cuisson.
Etape : 7
Cuire au four 10/15min à 220°C (thermostat 7)
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