Pâte à pizza aux herbes et épices

Pâte à pizza aux herbes et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger farine, sel, épices et herbes et faire un puits

Etape : 2

Dans un verre, ajouter sucre et levure que vous mélangez avec l'eau tiède, filmé. Laissez posé 5/10min le temps que ça mousse.

Etape : 3

Verser lentement l'eau dans le puits en mélangeant à la main.

Etape : 4

Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Laisser reposer 1h dans un endroit chaud. Ou alors pour un bon repos, laisser reposer 24h au frigo.

Etape : 5

Suite au repos, sortir la pâte du saladier et pétrir sur un plan de travail fariné.

Etape : 6

Étaler la pâte et la garnir. Vous pouvez badigeonner les bords de la pâte avec de l'huile d'olive avant cuisson.

Etape : 7

Cuire au four 10/15min à 220°C (thermostat 7)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette