Filet mignon de porc (ou de veau) - sauce pistache
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 18 cl de crème
- goutte de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères de pistache
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3). Saler et poivrer la viande.
Etape : 2
Saisir sur toutes les faces le filet pendant 5-6 min.
Etape : 3
Mettre au four pendant environ 1h30-2h (température à coeur 60-65°C pour le porc et 55-60°C pour le veau).
Etape : 4
Préparer la sauce en faisant suer l'échalote et l'ail hachés dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le fond de veau. Laisser réduire légèrement.
Etape : 5
Ajouter la crème à sauce jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Saler, poivrer affiner la sauce avec le jus de citron, l'huile de pistache et les pistaches émincées.
Etape : 6
Servir la sauce avec la viande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette