Filet mignon de porc (ou de veau) - sauce pistache

Filet mignon de porc (ou de veau) - sauce pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 20 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 18 cl de crème
  •  goutte de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères de pistache
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3). Saler et poivrer la viande.

Etape : 2

Saisir sur toutes les faces le filet pendant 5-6 min.

Etape : 3

Mettre au four pendant environ 1h30-2h (température à coeur 60-65°C pour le porc et 55-60°C pour le veau).

Etape : 4

Préparer la sauce en faisant suer l'échalote et l'ail hachés dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le fond de veau. Laisser réduire légèrement.

Etape : 5

Ajouter la crème à sauce jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Saler, poivrer affiner la sauce avec le jus de citron, l'huile de pistache et les pistaches émincées.

Etape : 6

Servir la sauce avec la viande.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette