Tarte de brocolis aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte de brocolis aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 fond
  • 750 g de brocoli
  • 150 g de lardons
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire à blanc la pâte brisée pendant 10 min.

Etape : 2

Mettre à l'eau bouillante salée les brocolis coupés en petits bouquets pendant 10 min pour les cuire.

Etape : 3

Blanchir les lardons 2 min dans l'eau bouillante.

Etape : 4

Egoutter et déposer lardons et brocolis sur la pâte à tarte.

Etape : 5

Mettre à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 6

Versez ensuite sur la tarte l'oeuf battu mélangé au lait, la crème fraîche et le fromage râpé.

Etape : 7

Assaisonner légèrement (les lardons sont déjà salés) et cuire encore au four pendant 15 min.

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