Tarte de brocolis aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 fond
- 750 g de brocoli
- 150 g de lardons
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire à blanc la pâte brisée pendant 10 min.
Etape : 2
Mettre à l'eau bouillante salée les brocolis coupés en petits bouquets pendant 10 min pour les cuire.
Etape : 3
Blanchir les lardons 2 min dans l'eau bouillante.
Etape : 4
Egoutter et déposer lardons et brocolis sur la pâte à tarte.
Etape : 5
Mettre à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 6
Versez ensuite sur la tarte l'oeuf battu mélangé au lait, la crème fraîche et le fromage râpé.
Etape : 7
Assaisonner légèrement (les lardons sont déjà salés) et cuire encore au four pendant 15 min.
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