Porc au caramel (Vietnam)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Eau
Recette
Etape : 1
Émincez l'oignon, le faire fondre avec la sauce soja dans un wok (ou une sauteuse).
Etape : 2
Découpez le porc en petits cubes et incorporez-le à l'oignon. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez le caramel : mélangez eau et sucre dans une casserole, chauffez à feu moyen.
Etape : 4
Remuez en permanence jusqu'à ce que le caramel brunisse (mais pas noircisse !).
Etape : 5
Quand la viande est cuite, ajoutez le lait de coco et remuez jusqu'à coloration.
Etape : 6
Enfin, ajoutez le caramel, mélangez le tout et laissez 5 min à feu doux.
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