Porc au caramel (Vietnam)

Porc au caramel (Vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Émincez l'oignon, le faire fondre avec la sauce soja dans un wok (ou une sauteuse).

Etape : 2

Découpez le porc en petits cubes et incorporez-le à l'oignon. Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez le caramel : mélangez eau et sucre dans une casserole, chauffez à feu moyen.

Etape : 4

Remuez en permanence jusqu'à ce que le caramel brunisse (mais pas noircisse !).

Etape : 5

Quand la viande est cuite, ajoutez le lait de coco et remuez jusqu'à coloration.

Etape : 6

Enfin, ajoutez le caramel, mélangez le tout et laissez 5 min à feu doux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette