Bressiflette rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 1 Bresse Bleu
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- 3 cuillères de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les blancs poulet en lamelles.
Etape : 3
Pelez les oignons et émincez-les.
Etape : 4
Faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon.
Etape : 5
Faites revenir, en remuant régulièrement pour faire dorer.
Etape : 6
Versez le poulet et les oignons dans un plat à gratin et saupoudrez de persil.
Etape : 7
Coupez les pommes de terre en fine rondelles et les blanchir dans de l'eau chaude pendant 5 min.
Etape : 8
Égouttez-les et rangez-les par dessus le poulet et les oignons dans le plat à gratin.
Etape : 9
Étalez la crème fraîche sur les pommes de terre.
Etape : 10
Ôtez la croûte du Bresse Bleu, coupez en lamelles et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre.
Etape : 11
Salez poivrez à votre goût.
Etape : 12
Enfournez pour 12 min environ. Variable selon four.
Etape : 13
Servez chaud avec une salade verte.
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