Risotto de pennes au chorizo et merguez

Risotto de pennes au chorizo et merguez

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 4 merguez
  • 0.5 chorizo
  • 100 g de lard
  • 1 oignon
  • 0.6666667 tomates
  • 1 cuillère à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Déboyauter les merguez et le chorizo puis les couper en rondelles.

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire revenir, à couvert et sans matière grasse, le chorizo, les merguez, le lard et l'oignon en mélangeant régulièrement de façon à ce que cela n'accroche pas dans le fond.

Etape : 3

Une fois que le mélange commence à être légèrement cuit, ajouter les pennes pour les faire dorer. Mélanger également de temps en temps pour que la graisse du mélange précédent imprègne les pâtes et pour ne pas que ça colle.

Etape : 4

Dès que les premières pennes commencent soit à accrocher le fond de la poêle soit à devenir translucide, recouvrir aux 3/4 d'eau tiède (il ne faut pas que l'ensemble soit recouvert).

Etape : 5

Remuer de temps en temps et laisser mijoter jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Etape : 6

En cours de cuisson ajouter la cuillère à café de 4 épices (attention de ne pas trop surcharger car cela emporte vite le goût...) (ou de curry) et les tomates.

Etape : 7

Bien remuer pour éviter que ça colle.

Etape : 8

Déguster soit avec du parmesan râpé ou tout simplement du gruyère râpé.

Etape : 9

Bonne dégustation !

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