Pierogis polonais de "Babcia"

Pierogis polonais de "Babcia"

  • Part(s) / Personne(s) : 60 pierogis
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 3 oeufs
  • 20 g de sel
  • 40 cl d'eau
  • 1 kg de choucroute
  • 350 g de boeuf
  • 1 oignon
  •  Lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la farce en faisant revenir la viande avec l’oignon émincé. Poivrer, saler légèrement. Ajouter la choucroute, mélanger et laisser mijoter 15 min environ. Laisser refroidir.

Etape : 2

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et former une boule.

Etape : 3

Étaler des pâtons finement (à la machine, ça va mieux…), y former des ronds avec un moule à ravioles (10 cm de diamètre) et farcir au fur et à mesure (la pâte dessèche assez rapidement) pour obtenir les pierogis.

Etape : 4

Faire bouillir de l’eau salée dans un grand faitout, y plonger quelques pierogis 2-3 min les retirer et les disposer dans un plat. Ne pas les superposer ou séparer les couches avec du papier sulfurisé.

Etape : 5

Faire revenir les pierogis dans une poêle avec de l’huile sur feu doux à couvert (important, ils sont plus gonflés) pendant 10 à 15 min. Faire rissoler les lardons à part.

Etape : 6

Servir avec les lardons et une salade verte (une salade de betteraves, c’est pas mal non plus).

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