Pierogis polonais de "Babcia"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 60 pierogis
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 3 oeufs
- 20 g de sel
- 40 cl d'eau
- 1 kg de choucroute
- 350 g de boeuf
- 1 oignon
- Lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la farce en faisant revenir la viande avec l’oignon émincé. Poivrer, saler légèrement. Ajouter la choucroute, mélanger et laisser mijoter 15 min environ. Laisser refroidir.
Etape : 2
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et former une boule.
Etape : 3
Étaler des pâtons finement (à la machine, ça va mieux…), y former des ronds avec un moule à ravioles (10 cm de diamètre) et farcir au fur et à mesure (la pâte dessèche assez rapidement) pour obtenir les pierogis.
Etape : 4
Faire bouillir de l’eau salée dans un grand faitout, y plonger quelques pierogis 2-3 min les retirer et les disposer dans un plat. Ne pas les superposer ou séparer les couches avec du papier sulfurisé.
Etape : 5
Faire revenir les pierogis dans une poêle avec de l’huile sur feu doux à couvert (important, ils sont plus gonflés) pendant 10 à 15 min. Faire rissoler les lardons à part.
Etape : 6
Servir avec les lardons et une salade verte (une salade de betteraves, c’est pas mal non plus).
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