Aïola de ma grand-mère Corse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'haricot coco
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Vous munir d'un faitout ou encore mieux d'une cocotte en fonte et y mettre de l'huile d'olive (assez généreusement).
Etape : 2
Disposer dans le fond du plat de manière uniforme en couches successives : l'oignon et l’échalote émincé, puis les tomates coupées en rondelles sans les superposer (il faut que les oignons soient recouverts)et mettre un peu de sel.
Etape : 3
Disposer ensuite le bouquet garni au-dessus des tomates (en étalant toujours les feuilles de laurier, les brins de thym).
Etape : 4
Recouvrez de rondelles de pommes de terre (épluchées) en évitant de les superposer entre elles.
Etape : 5
Presser la 1ère gousse d'ail et étaler sur les pommes de terre, saler et poivrer cette couche.
Etape : 6
Recouvrir généreusement d'une 1ère couche haricots plats lavés (coupez-les si certains sont trop longs).
Etape : 7
Presser et étaler les 2 autres gousses d'ail, saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 8
Mettre par-dessus le reste des haricots.
Etape : 9
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu moyen durant 40 min sans jamais remuer (même au moment de les servir), les légumes cuisent à l'étouffée.
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