Aïola de ma grand-mère Corse

Aïola de ma grand-mère Corse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'haricot coco
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Vous munir d'un faitout ou encore mieux d'une cocotte en fonte et y mettre de l'huile d'olive (assez généreusement).

Etape : 2

Disposer dans le fond du plat de manière uniforme en couches successives : l'oignon et l’échalote émincé, puis les tomates coupées en rondelles sans les superposer (il faut que les oignons soient recouverts)et mettre un peu de sel.

Etape : 3

Disposer ensuite le bouquet garni au-dessus des tomates (en étalant toujours les feuilles de laurier, les brins de thym).

Etape : 4

Recouvrez de rondelles de pommes de terre (épluchées) en évitant de les superposer entre elles.

Etape : 5

Presser la 1ère gousse d'ail et étaler sur les pommes de terre, saler et poivrer cette couche.

Etape : 6

Recouvrir généreusement d'une 1ère couche haricots plats lavés (coupez-les si certains sont trop longs).

Etape : 7

Presser et étaler les 2 autres gousses d'ail, saler et poivrer selon votre goût.

Etape : 8

Mettre par-dessus le reste des haricots.

Etape : 9

Mettre le couvercle et laisser cuire à feu moyen durant 40 min sans jamais remuer (même au moment de les servir), les légumes cuisent à l'étouffée.

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