Escalopes de poulet à la tomate et moutarde à l'ancienne

Escalopes de poulet à la tomate et moutarde à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  •  Moutarde à l'ancienne
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  •  Sel
  •  Poivre
  • 6 brins de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°/200° (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer les escalopes en enlevant les morceaux durs et le gras.

Etape : 3

Découper l'escalope dans l'épaisseur, mais sans la trancher entièrement : on doit pouvoir l'ouvrir "comme un livre".

Etape : 4

Badigeonner d'une cuillère de moutarde l'intérieur de chaque escalope puis de deux cuillères de pulpe de tomates l'intérieur de et assaisonner en salant et poivrant.

Etape : 5

Refermer les escalopes et placer un brin de romarin sur chaque escalope.

Etape : 6

Ficeler les escalopes pour que le romarin tienne en place.

Etape : 7

Badigeonner d'un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner pour 20-30 min, en fonction de votre four.

Etape : 8

Vérifier la cuisson en soulevant un peu l'intérieur des escalopes : elles doivent être blanches et encore tendres.

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