Escalopes de poulet à la tomate et moutarde à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- Moutarde à l'ancienne
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- Sel
- Poivre
- 6 brins de romarin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°/200° (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer les escalopes en enlevant les morceaux durs et le gras.
Etape : 3
Découper l'escalope dans l'épaisseur, mais sans la trancher entièrement : on doit pouvoir l'ouvrir "comme un livre".
Etape : 4
Badigeonner d'une cuillère de moutarde l'intérieur de chaque escalope puis de deux cuillères de pulpe de tomates l'intérieur de et assaisonner en salant et poivrant.
Etape : 5
Refermer les escalopes et placer un brin de romarin sur chaque escalope.
Etape : 6
Ficeler les escalopes pour que le romarin tienne en place.
Etape : 7
Badigeonner d'un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner pour 20-30 min, en fonction de votre four.
Etape : 8
Vérifier la cuisson en soulevant un peu l'intérieur des escalopes : elles doivent être blanches et encore tendres.
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