Bouillon chinois du Monsieur des Halles

Bouillon chinois du Monsieur des Halles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Vermicelles de riz
  •  Champignon noir
  •  Bouillon de poule
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube.

Etape : 3

Ajouter les cuisses de poulet entières et laisser cuire 20 min.

Etape : 4

Pendant ce temps : couper les oignons en 4, couper le céleri en lamelles, séparer les tiges et les feuilles de coriandre (réserver les feuilles pour plus tard).

Etape : 5

Une fois le poulet cuit, ajouter à la casserole oignons, céleri, gingembre et les tiges de coriandre.

Etape : 6

Laisser mijoter 15 min, rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja.

Etape : 7

Ébouillanter quelques minutes les vermicelles et les disposer dans les bols.

Etape : 8

Y ajouter quelques champignons noirs et le poulet émietté.

Etape : 9

Arroser de bouillon.

Etape : 10

C'est prêt !

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