Bouillon chinois du Monsieur des Halles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- Vermicelles de riz
- Champignon noir
- Bouillon de poule
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube.
Etape : 3
Ajouter les cuisses de poulet entières et laisser cuire 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps : couper les oignons en 4, couper le céleri en lamelles, séparer les tiges et les feuilles de coriandre (réserver les feuilles pour plus tard).
Etape : 5
Une fois le poulet cuit, ajouter à la casserole oignons, céleri, gingembre et les tiges de coriandre.
Etape : 6
Laisser mijoter 15 min, rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja.
Etape : 7
Ébouillanter quelques minutes les vermicelles et les disposer dans les bols.
Etape : 8
Y ajouter quelques champignons noirs et le poulet émietté.
Etape : 9
Arroser de bouillon.
Etape : 10
C'est prêt !
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