Pennes au saumon fumé et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 400 g de saumon fumé
- 300 g de crevette rose
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oignon blanc
- Aneth
- Poivre
- Parmesan
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire les 500 g de pennes à l'eau bouilante salée (avec une adjonction d'huile d'olive!).
Etape : 2
Couper le saumon fumé en lamelles.
Etape : 3
Décortiquer les crevettes.
Etape : 4
Dans une poêle, émincer l'oignon en fines lanières dans un peu d'huile d'olive et laisser griller légèrement.
Etape : 5
Rajouter les crevettes et le saumon et continuer à laisser griller (penser à remuer).
Etape : 6
Saler et poivrer, saupoudrer d'aneth.
Etape : 7
Rajouter la crème fraîche et remuer.
Etape : 8
Si vous souhaitez épaissir la sauce, rajouter un jaune d'oeuf et remuer.
Etape : 9
Bien sur, égoutter les pennes et verser la sauce au saumon / crevettes / aneth dessus.
Etape : 10
Saupoudrer abondament de parmesan.
Etape : 11
Bon app'
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette