keftaji (Tunisie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons
- 2 piments
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 1 oignon
- Ail
- 2 cuillères de Ras el Hanout
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) couper les courgettes, aubergines en rondelles, les pommes de terres en frites.
Etape : 2
2) faire frire chaque ingrédient dans l'huile, préparer du papier absorbant pour la sortie des légumes dans le plat afin de ne pas garder trop d'huile.
Etape : 3
Concernant les piment et les poivrons, vous pouvez les plongez entièrement dans l'huile ou les coupez en 2 ou 4 . Pour enlevez la peau des poivrons et des piments, vous pouvez les mettre dans un sac plastique en les sortant de la friture ainsi la peau se détache plus facilement.
Etape : 4
3) faire la sauce tomate, couper l'oignon finement avec l'ail, et les tomates en quartiers.
Etape : 5
Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile et laissez mijoter jusqu'à la fonte de la tomate. Ajouter les épices, n'hésitez pas sur les épices, c'est ce qui fait le goût.
Etape : 6
4) coupez les légumes frits dans un saladier, vous pouvez les couper en prenant 2 couteaux et passer les lames sur les légumes mélangés. Une fois les légumes coupés ajouter la sauce tomate.
Etape : 7
5) disposez le tout tout dans un plat, mettez par dessus 4 oeufs au plat et accompagner d'une escalope de dinde ou de merguez.
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