Escargots à la Charentaise

Escargots à la Charentaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 escargots
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 verre de vinaigre
  • 500 g de chair à saucisse
  • 3 échalotes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les escargots dans une bassine d'eau froide pour éliminer les coquilles vides (qui remontent à la surface).

Etape : 2

Mettre les escargots dans une bassine avec le gros sel et le vinaigre pendant 15 ou 20 mn en brassant souvent pour les faire 'baver'. Puis les rincer soigneusement à l'eau claire et les égoutter

Etape : 3

Faire revenir les escargots avec la chair à saucisses dans une cocotte pendant 1h, à feu assez doux et en brassant de temps en temps.

Etape : 4

Ajouter les échalotes, oignons et ail hâchés, ainsi que le bouquet garni, le vin blanc, sel et poivre.

Etape : 5

Laisser mijoter encore 20 à 30 min. Rectifier l'assaisonnement et consommer chaud ou froid.

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