Escargots à la Charentaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 escargots
- 1 poignée de gros sel
- 1 verre de vinaigre
- 500 g de chair à saucisse
- 3 échalotes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les escargots dans une bassine d'eau froide pour éliminer les coquilles vides (qui remontent à la surface).
Etape : 2
Mettre les escargots dans une bassine avec le gros sel et le vinaigre pendant 15 ou 20 mn en brassant souvent pour les faire 'baver'. Puis les rincer soigneusement à l'eau claire et les égoutter
Etape : 3
Faire revenir les escargots avec la chair à saucisses dans une cocotte pendant 1h, à feu assez doux et en brassant de temps en temps.
Etape : 4
Ajouter les échalotes, oignons et ail hâchés, ainsi que le bouquet garni, le vin blanc, sel et poivre.
Etape : 5
Laisser mijoter encore 20 à 30 min. Rectifier l'assaisonnement et consommer chaud ou froid.
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