Bourguignon de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 1 kg de navet
- 1 bouteille de vin rouge
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- Thym
- Laurier
- Poivre
Recette
Etape : 1
Retirer la peau des magrets et les détailler en gros cubes.
Etape : 2
Mettre à fondre une peau dans une cocotte. Quand la graisse a fondu, retirer la peau et faire revenir les cubes de canard.
Etape : 3
Quand le canard est bien doré, ajouter l'oignon et l'ail hachés, et les lardons.
Etape : 4
Une fois le tout bien revenu, ajouter le vin rouge, le thym, le laurier, le sel et le poivre et faites cuire 1 h à feu très doux.
Etape : 5
Au bout d'1 heure, ajouter les navets ou les carottes (ou le mélange des 2) et la cuillerée de farine.
Etape : 6
Laisser mijoter encore 1 heure, puis servir chaud.
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