Bourguignon de canard

Bourguignon de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 1 kg de navet
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Retirer la peau des magrets et les détailler en gros cubes.

Etape : 2

Mettre à fondre une peau dans une cocotte. Quand la graisse a fondu, retirer la peau et faire revenir les cubes de canard.

Etape : 3

Quand le canard est bien doré, ajouter l'oignon et l'ail hachés, et les lardons.

Etape : 4

Une fois le tout bien revenu, ajouter le vin rouge, le thym, le laurier, le sel et le poivre et faites cuire 1 h à feu très doux.

Etape : 5

Au bout d'1 heure, ajouter les navets ou les carottes (ou le mélange des 2) et la cuillerée de farine.

Etape : 6

Laisser mijoter encore 1 heure, puis servir chaud.

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