Morceaux de poulet frits à la japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 400 g de filet de poulet
- 1 verre de sauce soja
- 1 verre de saké
- 2 cuillères à café de gingembre
- Fécule de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Retirer la peau blanche du poulet. Le couper en morceaux de taille moyenne (2 cm environ).
Etape : 2
Dans un saladier, mettre le verre de sauce soja, le verre de saké et les deux cuillères à café de gingembre râpé.
Etape : 3
Faire mariner le poulet 15 mn environ.
Etape : 4
Sortir le poulet en l'égouttant légèrement, le rouler de tous les cotés dans la fécule de pomme de terre.
Etape : 5
Faire frire 3 à 4 minutes dans un bain de friture, en plusieurs fois, mais de sorte que le bain de friture recouvre à peine le poulet.
Etape : 6
Egoutter avec du papier absorbant et servir aussitot avec un riz blanc japonais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 869 fois
Partager cette Recette