quiche aux courgettes et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de courgette
- 150 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C ( Th 7).
Etape : 2
Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée, et pré-cuire 5 mn environ.
Etape : 3
Portez à ébullition de l'eau salée puis incorporez les rondelles de courgettes, laissez cuire 10 à 12 mn. Egouttez et mettre de côté.
Etape : 4
Dans un récipient, émiettez le roquefort à la fourchette puis ajoutez la crème et les oeufs. Salez et poivrez.
Etape : 5
Déposez les courgettes sur le fond de tarte, recouvrez du mélange au roquefort, et parsemez d'ail.
Etape : 6
Enfournez environ 30 mn, puis servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 894 fois
Partager cette Recette