Moules farcies à l'italienne

Moules farcies à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 3.5 kg de moules
  • 800 g de mortadelle
  •  Pain
  • 1 botte de persil
  • 2 oeufs
  • 3 g de tomates concassées
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bottes de persil
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Brossez les moules pour les nettoyer.

Etape : 2

Ouvrez en deux (sans séparer les deux coquilles).

Etape : 3

Confectionner la farce en mélangeant, la mortadelle hachée, la mie de pain (essorée), les oeufs, l'ail et le persil hachés, le parmesan râpé, le sel et le poivre.

Etape : 4

Préparez la sauce :

Etape : 5

Dans une grande cocotte en faisant revenir l'huile d'olive l'ail et le persil hachés. Ajoutez le vin blanc et les tomates pelées.

Etape : 6

Farcir les moules crues en mettant la farce au milieu et refermez-les avec un peu de ficelle fine.

Etape : 7

Mettre les moules à cuire avec un couvercle à feu moyen.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette