Moules farcies à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 3.5 kg de moules
- 800 g de mortadelle
- Pain
- 1 botte de persil
- 2 oeufs
- 3 g de tomates concassées
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bottes de persil
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Brossez les moules pour les nettoyer.
Etape : 2
Ouvrez en deux (sans séparer les deux coquilles).
Etape : 3
Confectionner la farce en mélangeant, la mortadelle hachée, la mie de pain (essorée), les oeufs, l'ail et le persil hachés, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Etape : 4
Préparez la sauce :
Etape : 5
Dans une grande cocotte en faisant revenir l'huile d'olive l'ail et le persil hachés. Ajoutez le vin blanc et les tomates pelées.
Etape : 6
Farcir les moules crues en mettant la farce au milieu et refermez-les avec un peu de ficelle fine.
Etape : 7
Mettre les moules à cuire avec un couvercle à feu moyen.
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