Clafoutis mozzarella, Parme et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 tranches fines de jambon de parme
- 300 g de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine avec le sel et le poivre. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez-les à la farine ainsi que l'huile d'olive.
Etape : 2
Délayez le tout en versant le lait pour avoir une pâte homogène (passez-là au tamis si il y a des grumeaux), et enfin mettez le basilic ciselé.
Etape : 3
Frottez un plat allant au four avec la gousse d'ail et le badigeonnez d'huile. Eparpillez les billes de mozzarella.
Etape : 4
Versez la pâte dans le plat, piquez-y le jambon en faisant des rosettes. Faites cuire 40 à 45 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette