Rôti de porc à la serignane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 kg de champignon
- 1 kg de carotte
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 30 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Origan
Recette
Etape : 1
Faire revenir et dorer le rôti dans l'huile d'olive (dans une cocotte en fonte).
Etape : 2
Laver, peler et couper les carottes en rondelles (ou utiliser un sachet de rondelles en surgelé), les oignons en lamelles, les pommes de terre en morceaux.
Etape : 3
Sur le rôti bien doré, verser les les champignons émincés encore surgelés. Verser le lait sur les champignons, puis ajouter les oignons émincés.
Etape : 4
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence et l'origan.
Etape : 5
Laisser cuire 1h45 à feu très doux.
Etape : 6
Ajouter les carottes et laisser mijoter 30 minutes.
Etape : 7
Ajouter ensuite les pommes de terre et continuer la cuisson 20 minutes.
Etape : 8
Retirer la viande et les légumes de la cocotte et faire réduire la sauce à gros bouillons.
Etape : 9
Incorporer la crème fraîche et battre 5 minutes. Incorporer le fond de veau et lier la sauce en fouettant, puis laisser réduire encore un peu (entre 5 et 10 minutes).
Etape : 10
Remettre la viande et les légumes dans la cocotte et servir bien chaud.
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