Rôti de porc à la serignane

Rôti de porc à la serignane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 kg de champignon
  • 1 kg de carotte
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Faire revenir et dorer le rôti dans l'huile d'olive (dans une cocotte en fonte).

Etape : 2

Laver, peler et couper les carottes en rondelles (ou utiliser un sachet de rondelles en surgelé), les oignons en lamelles, les pommes de terre en morceaux.

Etape : 3

Sur le rôti bien doré, verser les les champignons émincés encore surgelés. Verser le lait sur les champignons, puis ajouter les oignons émincés.

Etape : 4

Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence et l'origan.

Etape : 5

Laisser cuire 1h45 à feu très doux.

Etape : 6

Ajouter les carottes et laisser mijoter 30 minutes.

Etape : 7

Ajouter ensuite les pommes de terre et continuer la cuisson 20 minutes.

Etape : 8

Retirer la viande et les légumes de la cocotte et faire réduire la sauce à gros bouillons.

Etape : 9

Incorporer la crème fraîche et battre 5 minutes. Incorporer le fond de veau et lier la sauce en fouettant, puis laisser réduire encore un peu (entre 5 et 10 minutes).

Etape : 10

Remettre la viande et les légumes dans la cocotte et servir bien chaud.

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