Ochazuke - riz au thé vert - Japon

Ochazuke - riz au thé vert - Japon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Riz pour risotto
  •  Thé vert
  •  Saumon

Recette

Etape : 1

C'est un plat très simple à réaliser lorsqu'on a un petit creux. Souvent préparé au Japon avec un reste de riz.

Etape : 2

Dans un bol à moitié rempli de riz, on y verse du thé vert.

Etape : 3

On y ajoute des morceaux de saumon grillé.

Etape : 4

On niveau de la garniture, traditionnellement on y ajoute des graines de sésames, des umeboshi (prunes salées), du nori (algues séchées) agrémenté d'un peu de wasabi (ou raifort).

Etape : 5

Rien de vous empêche d'y ajouter des champignons et les légumes que vous désirer.

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