Ochazuke - riz au thé vert - Japon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Riz pour risotto
- Thé vert
- Saumon
Recette
Etape : 1
C'est un plat très simple à réaliser lorsqu'on a un petit creux. Souvent préparé au Japon avec un reste de riz.
Etape : 2
Dans un bol à moitié rempli de riz, on y verse du thé vert.
Etape : 3
On y ajoute des morceaux de saumon grillé.
Etape : 4
On niveau de la garniture, traditionnellement on y ajoute des graines de sésames, des umeboshi (prunes salées), du nori (algues séchées) agrémenté d'un peu de wasabi (ou raifort).
Etape : 5
Rien de vous empêche d'y ajouter des champignons et les légumes que vous désirer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 399 fois
Partager cette Recette