Enchiladas mexicaines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 portions
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de semoule
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de jambon
- 2 oignons
- 200 g de fromage blanc
- 5 cuillères à soupe de sauce salsa
- Fines herbes
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, réunisser la farine, la semoule de maïs, le sel et l'oeuf. Verser peu à peu 45 cl d'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.
Etape : 2
La laisser reposer environ 30 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Chauffer l'huile dans une poêle.
Etape : 5
Avec la pâte, façonner successivement 8 galettes d'environ 20 cm de diamètre.
Etape : 6
Les faire dorer des deux côtés.
Etape : 7
Couper le jambon en dés.
Etape : 8
Couper les oignons frais en rondelles.
Etape : 9
Mélanger le fromage blanc et la sauce. Ajouter de jambon et les rondelles d'oignons.
Etape : 10
Disposer au milieu de chaque galette 2 cuillères à soupe de préparation et replier les galettes.
Etape : 11
Les placer sur une plaque à patisserie recouverte de papier surfurisé.
Etape : 12
Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis les servir parsemées de fines herbes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette