Enchiladas mexicaines

Enchiladas mexicaines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 portions
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de semoule
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 200 g de jambon
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage blanc
  • 5 cuillères à soupe de sauce salsa
  •  Fines herbes

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, réunisser la farine, la semoule de maïs, le sel et l'oeuf. Verser peu à peu 45 cl d'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.

Etape : 2

La laisser reposer environ 30 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Chauffer l'huile dans une poêle.

Etape : 5

Avec la pâte, façonner successivement 8 galettes d'environ 20 cm de diamètre.

Etape : 6

Les faire dorer des deux côtés.

Etape : 7

Couper le jambon en dés.

Etape : 8

Couper les oignons frais en rondelles.

Etape : 9

Mélanger le fromage blanc et la sauce. Ajouter de jambon et les rondelles d'oignons.

Etape : 10

Disposer au milieu de chaque galette 2 cuillères à soupe de préparation et replier les galettes.

Etape : 11

Les placer sur une plaque à patisserie recouverte de papier surfurisé.

Etape : 12

Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis les servir parsemées de fines herbes.

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