Cocotte de lapin au bleu et fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 600 g de pomme de terre
- 8 abricots
- 8 pruneaux
- 100 g de raisins secs
- 20 cl de fond de veau
- Huile d'olive
- Safran
- 200 g de bleu d'Auvergne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte allant au four ou un plat à tajine, avec un peu d'huile d'olive bien chaude.
Etape : 2
Retirez-les une fois dorées.
Etape : 3
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Disposez-les dans la cocotte, salez, poivrez.
Etape : 5
Ajoutez le lapin, les abricots, les pruneaux et les raisins secs.
Etape : 6
Versez le fond de veau et parsemez le safran.
Etape : 7
Fermez la cocotte ou le plat à tajine et faites cuire 2 h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Si vous disposez d'un plat à tajine électrique, faites cuire 2 heures 30, sinon dans une cocotte fermée sur feu moyen, la cuisson prend environ 1 heure 30.
Etape : 9
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le fromage détaillé en dés.
Etape : 10
Servez très chaud dans le plat de cuisson.
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