Cocotte de lapin au bleu et fruits secs

Cocotte de lapin au bleu et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 600 g de pomme de terre
  • 8 abricots
  • 8 pruneaux
  • 100 g de raisins secs
  • 20 cl de fond de veau
  •  Huile d'olive
  •  Safran
  • 200 g de bleu d'Auvergne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte allant au four ou un plat à tajine, avec un peu d'huile d'olive bien chaude.

Etape : 2

Retirez-les une fois dorées.

Etape : 3

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Etape : 4

Disposez-les dans la cocotte, salez, poivrez.

Etape : 5

Ajoutez le lapin, les abricots, les pruneaux et les raisins secs.

Etape : 6

Versez le fond de veau et parsemez le safran.

Etape : 7

Fermez la cocotte ou le plat à tajine et faites cuire 2 h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Si vous disposez d'un plat à tajine électrique, faites cuire 2 heures 30, sinon dans une cocotte fermée sur feu moyen, la cuisson prend environ 1 heure 30.

Etape : 9

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le fromage détaillé en dés.

Etape : 10

Servez très chaud dans le plat de cuisson.

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