Gratin poireaux, carottes, chèvre

Gratin poireaux, carottes, chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 125 g de lardons
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bûche de chèvre
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Pour commencer, découper les blancs de poireaux en rondelles et les faire blanchir 20 min dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Y ajouter les carottes coupées en petit dés.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir les oignons avec les lardons.

Etape : 4

Dans votre plat à gratin, versez ensuite les lardons-oignons, puis champignons coupés en lamelles.

Etape : 5

Ajouter les poireaux-carottes.

Etape : 6

Versez sur l'ensemble le mélange oeuf-crème liquide, auquel vous ajouter du poivre et de la muscade.

Etape : 7

Parsemez l'ensemble de petits morceaux de chèvre, et de gruyère rapé, et mettez au four 15 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Et voila, le tour est joué. Bon appétit !

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