Gratin poireaux, carottes, chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 125 g de lardons
- 150 g de champignon de Paris
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 bûche de chèvre
- Gruyère râpé
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Pour commencer, découper les blancs de poireaux en rondelles et les faire blanchir 20 min dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Y ajouter les carottes coupées en petit dés.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir les oignons avec les lardons.
Etape : 4
Dans votre plat à gratin, versez ensuite les lardons-oignons, puis champignons coupés en lamelles.
Etape : 5
Ajouter les poireaux-carottes.
Etape : 6
Versez sur l'ensemble le mélange oeuf-crème liquide, auquel vous ajouter du poivre et de la muscade.
Etape : 7
Parsemez l'ensemble de petits morceaux de chèvre, et de gruyère rapé, et mettez au four 15 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Et voila, le tour est joué. Bon appétit !
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