Potée de carottes et pommes de terre à la moutarde

Potée de carottes et pommes de terre à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 5 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau
  •  Moutarde de dijon

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et les pommes de terre.

Etape : 2

Les laver, puis les couper en petits morceaux (le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux).

Etape : 3

Mettre les carottes et les pommes de terre coupées dans une casserole; recouvrir d'eau à hauteur.

Etape : 4

Mieux vaut ne pas mettre trop d'eau au départ et en ajouter par la suite; saler et poivrer.

Etape : 5

Couvrir la casserole au départ; puis, dès que ça bout, retirer le couvercle.

Etape : 6

Laisser cuire une bonne demi-heure, puis vérifier la cuisson.

Etape : 7

Piquer avec une fourchette dans les aliments pour voir s'ils sont cuits. Il ne doit plus rester qu'un tout petit fond d'eau dans la casserole (1/2 cm).

Etape : 8

Dès que les carottes et pommes de terre sont cuits, utiliser un presse-purée pour les écraser un petit peu afin d'obtenir la potée.

Etape : 9

On peut laisser quelques morceaux pour obtenir un meilleur aspect.

Etape : 10

Goûter la potée pour vérifer l'assaisonement; ajouter sel et poivre si besoin.

Etape : 11

Mettre quelques cuillères à café de moutarde dans la casserole avant de servir bien chaud, avec une côte de porc ou une autre viande au choix.

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