Potée de carottes et pommes de terre à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 carottes
- 5 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- Eau
- Moutarde de dijon
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et les pommes de terre.
Etape : 2
Les laver, puis les couper en petits morceaux (le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux).
Etape : 3
Mettre les carottes et les pommes de terre coupées dans une casserole; recouvrir d'eau à hauteur.
Etape : 4
Mieux vaut ne pas mettre trop d'eau au départ et en ajouter par la suite; saler et poivrer.
Etape : 5
Couvrir la casserole au départ; puis, dès que ça bout, retirer le couvercle.
Etape : 6
Laisser cuire une bonne demi-heure, puis vérifier la cuisson.
Etape : 7
Piquer avec une fourchette dans les aliments pour voir s'ils sont cuits. Il ne doit plus rester qu'un tout petit fond d'eau dans la casserole (1/2 cm).
Etape : 8
Dès que les carottes et pommes de terre sont cuits, utiliser un presse-purée pour les écraser un petit peu afin d'obtenir la potée.
Etape : 9
On peut laisser quelques morceaux pour obtenir un meilleur aspect.
Etape : 10
Goûter la potée pour vérifer l'assaisonement; ajouter sel et poivre si besoin.
Etape : 11
Mettre quelques cuillères à café de moutarde dans la casserole avant de servir bien chaud, avec une côte de porc ou une autre viande au choix.
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