Goulash papy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1.5 kg de gîte
- 400 g de lardons
- 300 g de champignon de Paris
- 2 poivrons rouges
- 3 carottes
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 75 cl de vin blanc sec
- 6 cuillères à soupe de cognac
- 15 cl de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 yaourts
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 5 cuillères de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes et les râper, éplucher l'ail.
Etape : 2
Retirer les pédoncules et les graines des poivrons.
Etape : 3
Mixer en purée le tout, puis réserver au frais.
Etape : 4
Laver rapidement les champignons entiers, puis couper les queues au ras des têtes.
Etape : 5
Couper la viande en gros dés, peler et émincer les oignons.
Etape : 6
Dans une grande cocotte sur feu vif, faire chauffer le beurre. Lorsqu'il est brûlant, jeter la viande et bien la faire revenir sur toutes ses faces 5 à 10 min.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre, remuer sans cesse pour caraméliser la viande.
Etape : 8
Ajouter le vinaigre jusqu'à ce qu'il se réduise complètement, toujours sur feu vif.
Etape : 9
Ajouter la farine et la faire roussir légèrement en remuant sans cesse. Ajouter les oignons, les lardons et les champignons, continuer à mélanger pour faire dorer le tout.
Etape : 10
Ajouter petit à petit le vin blanc puis le cognac, la sauce doit commencer à prendre une bonne texture.
Etape : 11
Ajouter alors la purée poivrons-carottes, le concentré de tomates, les épices et les herbes; saler et poivrer.
Etape : 12
Couvrir et laisser mijoter 1 h 45 à feu DOUX, en surveillant la cuisson et en remuant de temps en temps.
Etape : 13
Mélanger les yaourts et la crème fraîche et mettre en saucière, chacun se servira de cette sauce selon les goûts.
Etape : 14
Servir le goulash bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou riz pilaf.
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