Goulash papy

Goulash papy

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1.5 kg de gîte
  • 400 g de lardons
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 poivrons rouges
  • 3 carottes
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de cognac
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 yaourts
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 5 cuillères de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes et les râper, éplucher l'ail.

Etape : 2

Retirer les pédoncules et les graines des poivrons.

Etape : 3

Mixer en purée le tout, puis réserver au frais.

Etape : 4

Laver rapidement les champignons entiers, puis couper les queues au ras des têtes.

Etape : 5

Couper la viande en gros dés, peler et émincer les oignons.

Etape : 6

Dans une grande cocotte sur feu vif, faire chauffer le beurre. Lorsqu'il est brûlant, jeter la viande et bien la faire revenir sur toutes ses faces 5 à 10 min.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre, remuer sans cesse pour caraméliser la viande.

Etape : 8

Ajouter le vinaigre jusqu'à ce qu'il se réduise complètement, toujours sur feu vif.

Etape : 9

Ajouter la farine et la faire roussir légèrement en remuant sans cesse. Ajouter les oignons, les lardons et les champignons, continuer à mélanger pour faire dorer le tout.

Etape : 10

Ajouter petit à petit le vin blanc puis le cognac, la sauce doit commencer à prendre une bonne texture.

Etape : 11

Ajouter alors la purée poivrons-carottes, le concentré de tomates, les épices et les herbes; saler et poivrer.

Etape : 12

Couvrir et laisser mijoter 1 h 45 à feu DOUX, en surveillant la cuisson et en remuant de temps en temps.

Etape : 13

Mélanger les yaourts et la crème fraîche et mettre en saucière, chacun se servira de cette sauce selon les goûts.

Etape : 14

Servir le goulash bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou riz pilaf.

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