Tarte aux épinards et à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 160 g de farine
- 80 g de margarine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Eau
- 500 g d'épinard
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de feta
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à tarte :
Etape : 2
Travailler la farine et la margarine froide coupée en petits morceaux.
Etape : 3
Ajouter l’œuf et le sel, et pétrir. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte souple, faire une boule, et la placer au froid pendant 1 h environ.
Etape : 4
Pour la garniture :
Etape : 5
Faire décongeler les épinards dans de l’eau bouillante, puis les égoutter.
Etape : 6
Dans une poêle, faire dorer l’ail et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épinards et laisser sur feu moyen environ 5 min; retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 7
Quand la préparation est tiède, ajouter la feta écrasée à la fourchette, bien mélanger et assaisonner.
Etape : 8
Etaler la pâte à tarte, la déposer dans le moule et la piquer à la fourchette. La faire cuire à blanc, à 200°C (th 6-7), 15 min.
Etape : 9
Ajouter la garniture, parsemer le dessus de la tarte de fromage râpé, et enfourner 30 min à 225°C (th 7-8).
Etape : 10
C’est prêt à être dégusté !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette