Tarte aux épinards et à la feta

Tarte aux épinards et à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 80 g de margarine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 500 g d'épinard
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de feta
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à tarte :

Etape : 2

Travailler la farine et la margarine froide coupée en petits morceaux.

Etape : 3

Ajouter l’œuf et le sel, et pétrir. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte souple, faire une boule, et la placer au froid pendant 1 h environ.

Etape : 4

Pour la garniture :

Etape : 5

Faire décongeler les épinards dans de l’eau bouillante, puis les égoutter.

Etape : 6

Dans une poêle, faire dorer l’ail et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épinards et laisser sur feu moyen environ 5 min; retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 7

Quand la préparation est tiède, ajouter la feta écrasée à la fourchette, bien mélanger et assaisonner.

Etape : 8

Etaler la pâte à tarte, la déposer dans le moule et la piquer à la fourchette. La faire cuire à blanc, à 200°C (th 6-7), 15 min.

Etape : 9

Ajouter la garniture, parsemer le dessus de la tarte de fromage râpé, et enfourner 30 min à 225°C (th 7-8).

Etape : 10

C’est prêt à être dégusté !

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