Pintade au chou blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pintade
- 6 saucisses de Toulouse
- 200 g de lardons
- 1 chou blanc
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons dans la moitié du beurre, y ajouter les saucisses. Lorsqu'elles sont bien rissolées, les retirer du feu et les maintenir au chaud.
Etape : 2
Dans le jus de cuisson, faire braiser le chou coupé en lanières. On peut aussi préalablement ébouillanter ces lanières. Assaisonner et laisser cuire doucement.
Etape : 3
Dans une autre cocotte, faire chauffer beurre et lardons pour faire dorer la pintade, laisser braiser et cuire doucement une petite heure (+ ou - selon la taille de la volaille).
Etape : 4
Lorsque la cuisson de la pintade est atteinte, rassembler dans la plus grosse des cocottes, chou, saucisses, pintade et lardons et prolonger une cuisson douce, à couvert, pendant 30 à 30 min.
Etape : 5
Servir dans un plat le chou sur lequel vous aurez placé la pintade (entière pour la présentation, ou déjà découpée) et les saucisses.
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