Pintade au chou blanc

Pintade au chou blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 6 saucisses de Toulouse
  • 200 g de lardons
  • 1 chou blanc
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons dans la moitié du beurre, y ajouter les saucisses. Lorsqu'elles sont bien rissolées, les retirer du feu et les maintenir au chaud.

Etape : 2

Dans le jus de cuisson, faire braiser le chou coupé en lanières. On peut aussi préalablement ébouillanter ces lanières. Assaisonner et laisser cuire doucement.

Etape : 3

Dans une autre cocotte, faire chauffer beurre et lardons pour faire dorer la pintade, laisser braiser et cuire doucement une petite heure (+ ou - selon la taille de la volaille).

Etape : 4

Lorsque la cuisson de la pintade est atteinte, rassembler dans la plus grosse des cocottes, chou, saucisses, pintade et lardons et prolonger une cuisson douce, à couvert, pendant 30 à 30 min.

Etape : 5

Servir dans un plat le chou sur lequel vous aurez placé la pintade (entière pour la présentation, ou déjà découpée) et les saucisses.

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