Wok de légumes aux crevettes et vermicelles de riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de vermicelles de riz
- 150 g d'haricot vert
- 4 carottes
- 100 g de crevette
- 2.5 dl de lait de coco
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- cuillère à soupe de sauce sichuan
Recette
Etape : 1
Nettoyer et couper les extrémités des haricots verts.
Etape : 2
Nettoyer et éplucher les carottes, et les débiter en tagliatelles avec un économe.
Etape : 3
Faire chauffer de l'huile dans un wok, y ajouter 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou une cuillère à soupe pour les amoureux du piquant !!!), faire revenir 1 min.
Etape : 4
Y faire revenir les haricots pendant quelques minutes, puis les tagliatelles de carottes pendant 2 min.
Etape : 5
Ajouter le lait de coco, réduire le feu.
Etape : 6
Dans une autre casserole, faire cuire les crevettes à l'eau, et ajouter les vermicelles de riz.
Etape : 7
Quand les vermicelles sont cuits (environ 2 min), égouter et ajouter aux légumes.
Etape : 8
Ajouter la sauce soja et le nuoc man, mélanger bien, laisser les saveurs se mélanger 1 min.
Etape : 9
Servir bien chaud et ajouter sur chaque bol (ou assiette) 1 cuillère à soupe de sauce sichaun (facultatif).
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