Wok de légumes aux crevettes et vermicelles de riz

Wok de légumes aux crevettes et vermicelles de riz

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de vermicelles de riz
  • 150 g d'haricot vert
  • 4 carottes
  • 100 g de crevette
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  •  cuillère à soupe de sauce sichuan

Recette

Etape : 1

Nettoyer et couper les extrémités des haricots verts.

Etape : 2

Nettoyer et éplucher les carottes, et les débiter en tagliatelles avec un économe.

Etape : 3

Faire chauffer de l'huile dans un wok, y ajouter 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou une cuillère à soupe pour les amoureux du piquant !!!), faire revenir 1 min.

Etape : 4

Y faire revenir les haricots pendant quelques minutes, puis les tagliatelles de carottes pendant 2 min.

Etape : 5

Ajouter le lait de coco, réduire le feu.

Etape : 6

Dans une autre casserole, faire cuire les crevettes à l'eau, et ajouter les vermicelles de riz.

Etape : 7

Quand les vermicelles sont cuits (environ 2 min), égouter et ajouter aux légumes.

Etape : 8

Ajouter la sauce soja et le nuoc man, mélanger bien, laisser les saveurs se mélanger 1 min.

Etape : 9

Servir bien chaud et ajouter sur chaque bol (ou assiette) 1 cuillère à soupe de sauce sichaun (facultatif).

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