Cuisse de canard à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 60 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon
- 15 cl de crème fraîche
- Eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux.
Etape : 2
Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.
Etape : 3
Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réserver.
Etape : 4
Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les cuisses (selon le goût).
Etape : 5
Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir (à peine).
Etape : 6
Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins et les épices. Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter les cuisses et laisser cuire à feu doux sous un couvercle pendant 1 heure.
Etape : 8
Découvrir la sauteuse et, à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes. Réserver les cuisses de canard de côté puis ajouter la crème fraîche dans le fond de sauce. Porter à ébullition.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.
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