Cuisse de canard à l'orientale

Cuisse de canard à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 60 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux.

Etape : 2

Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.

Etape : 3

Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réserver.

Etape : 4

Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les cuisses (selon le goût).

Etape : 5

Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir (à peine).

Etape : 6

Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins et les épices. Bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter les cuisses et laisser cuire à feu doux sous un couvercle pendant 1 heure.

Etape : 8

Découvrir la sauteuse et, à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes. Réserver les cuisses de canard de côté puis ajouter la crème fraîche dans le fond de sauce. Porter à ébullition.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.

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