Blanquette de calamars
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de calamar
- 1 blanc de poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et couper les calamars en morceaux.
Etape : 2
Préparer les carottes, le poireau et l'oignon en julienne (en très fins bâtonnets) puis les faire revenir dans le beurre avec les gousse d'ail.
Etape : 3
Ajouter les calamars, le vin blanc, saler et poivrer.
Etape : 4
Couvrer et cuire à petit feu 30 minutes.
Etape : 5
Ajouter la crème et prolonger la cuisson toujours à petit feu 10 à 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette